'2013/12'에 해당되는 글 5건

  1. 2013.12.13 태국 반정부 시위
  2. 2013.12.09 Temple that have two pagodas
  3. 2013.12.07 까이 허 바이떠이
  4. 2013.12.03 태국도 본격 귤의 계절
  5. 2013.12.01 降神:초대
Gallery2013.12.13 13:41











태국 반정부 시위
2013.11.11
Saladaeng BKK

무엇을 얻고 무엇을 잃었나











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Gallery2013.12.09 01:54











Temple that have two pagodas


2013.12.7
Wat Hongthong Chachongsao





about Wat Hongthong : http://bangkoksnaps.tistory.com/115












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Food N Drink2013.12.07 02:17











까이 허 바이떠이
2013.12.7

양념치킨만이 본좌일까..
까이 허 바이떠이 는 내가 먹어본 타이 치킨요리 최고봉 중 하나이다.
바이떠이 (떠이잎)으로 싼 닭가슴이나 다리부위를 뛰긴 타이 음식으로 기름에 튀긴음식임에도 먹을때 기름기가 별로 남아있지 않다. 기름기는 바이떠이 에 흡수되며 바이떠이의 향은 닭의 육질에 배어든다.

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Posted by Bangkoksnaps NOUS
Thai inside2013.12.03 19:00




태국도 본격 귤의 계절,
초록색은 쏨이라고 하는 타이귤, 1kg 에 70바트 (2400원)
노란색귤은 중국산귤, 종은 한국것과 같다. 1kg 에 35바트. (1200원)
가격은 두배차이다. 중국산귤의 모양새가 좀 더 투박하고 껍질이 고르지 않다.

맛은 두종류가 완전히 다르지만 가격으로 봐도 타이귤은 고급이다. 
남픙이라는 종인데, 남픙은 꿀이란 뜻이다. 씨가 많다.
중국산 귤은 그냥 한국귤맛이나 고른맛은 없다. 약간 시거나 달거나 이다.

해마다 타이귤인 쏨을 많이 먹는편이지만 요즘은 중국귤이 아얘 시장을 장악했나보다.
태국인들도 이제 중국귤의 맛에 익숙해진 모습이다. 크기는 타이귤(쏨)이 중국귤보다 약간 크다.
한알씩 까서 먹어보았다. 다른 맛이지만 태국귤은 달지만 물이 많은편이고 , 중국귤엔 약간 신맛이 돈다. 하지만 진한맛. 한국시장에서 먹는 싸구려 귤과 비슷. 가끔 한국생각날때 먹으면 되겠다.

개인적인 궁금증 : 중국에선 귤을 橘子(쥐쯔) 라고 하고 쏨(타이귤) 을 橙子(청쯔) 라고 하는것 같은데 다른건가 싶다.


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Gallery2013.12.01 22:29











降神:초대
2013.10.11
PhuketTown Phuket






이번 강신시리즈 사진들은 푸껫의 큰 축제인 Vegeterian Festival 을 배경으로 촬영을 하였습니다.

실제로 푸켓의 많은 사람들이 도교의 신이 자신의 내부로 들어가는 모습들을 촬영하였고 , 그것이 이 지역 중국계 사람들의 정착초기 세대인 차력사들의 모습과 연결되어 매우 특이한 형태의 행렬과 축제를 이루는것을 근간으로 하였습니다.

 오전 일찍 도교사당에 모여 신이 들어가는 모습, 그리고 신이들어간 사람들이 차력적인 모습으로 좌중을 압도하는 모습으로 치장한 뒤 거리를 돌며 지역사람들을 축원하는 모습들과 마지막으로 강신자들의 몸에 임했던 신들이 돌아가는 모습들을 담아보았습니다.













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